[multipage]
Il Bel Paese, si sa, è un tripudio di ricchezze architettoniche, artistiche e anche gastronomiche. A proposito di cucina, Tripadvisor ha decretato i ristoranti migliori d’Italia in una classifica, ottenuta grazie ai milioni di commenti inseriti dagli utenti registrati, sull’autorevole portale. A conquistare il podio è il Quintessenza, un raffinato ristorante di Trani. A seguire troviamo: il ristorante Madonnina del Pescatore (2°) a Senigallia (AN) e sempre nelle Marche, il ristorante Uliassi, che conquista l’8° posto. Venezia, invece, si posiziona al 3° e 10° posto rispettivamente con i ristoranti Riviera e Il Ridotto. Anche Roma conquista due medaglie con i ristoranti Pipero Al Rex (7°) e Ad Hoc (9°). La classifica italiana si completa con il Ristorante Esplanade (4°) a Desenzano Del Garda (BS), il Ristorante la Pineta (5°) a Marina di Bibbona (LI) e il Piazza Duomo (6°) ad Alba (CN). Ora non avete più scuse, sapete quali sono i ristoranti migliori d’Italia, in cui vivere un’esperienza culinaria indimenticabile![/multipage]
[multipage]
Il Ridotto, Venezia
La cucina offerta da Il Ridotto Restaurant è ancorata ai prodotti della terra e del mare. Ogni piatto nasce dalla scelta di materie prime di alta qualità, a cui si aggiunge una sapiente ricerca e della sana creatività. Info su Il Ridotto.
[/multipage]
[multipage]
Ad Hoc, Roma
Se siete in cerca di un ristorante nel centro di Roma, Ad Hoc è il posto che fa per voi. Situato in un palazzo del ‘400, è avvolto in un’atmosfera rilassante, intima, perfetta per una cena romantica. Il menù è il risultato di un attento studio della cucina tradizionale, a cui si aggiunge un pizzico di creatività e innovazione. Info su Ad Hoc.
[/multipage]
[multipage]
Uliassi, Senigallia
Affacciato sul mare, con le sue due stelle Michelin, è uno dei migliori locali della Riviera. Ogni pietanza, compreso il pane, i grissini e i crostini, è preparata dalle sapienti mani dello chef. La carta dei vini è eccellente e il servizio è impeccabile. Alcuni clienti l’hanno definito: ‘Eccellenza allo stato puro’. Info su Uliassi.
[/multipage]
[multipage]
Pipero Rex, Roma
Il ristorante gourmet Pipero Rex si raggiunge attraversando la hall dell’hotel Rex. E’ stato ricavato dagli spazi, una volta occupati, da un bar e un cinema. In breve tempo è diventato un punto di riferimento per la buona gastronomia, dove è possibile gustare specialità stagionali della cucina italiana, abbinate a vini capaci di esaltare le peculiarità delle pietanze. La sua fama lo precede. Info su Pipero Rex.
[/multipage]
[multipage]
Piazza Duomo, Alba
La nota caratteristica del ristorante Piazza Duomo è l’utilizzo di materie prime d’eccellenza, accuratamente selezionate nel rispetto delle stagioni e rielaborate abilmente, a creare piatti degni dei palati più raffinati. Ad impreziosire ulteriormente il Piazza Duomo è la carta dei vini, che punta alla grande qualità. E per loro è un gioco da ragazzi, considerato che sono produttori vinicoli da ben tre generazioni! Info su Piazza Duomo.
[/multipage]
[multipage]
La Pineta, Marina di Bibbona
Il ristorante La Pineta nasce nella primavera del 1964, insieme ad un piccolo stabilimento balneare di dodici cabine e dodici ombrelloni. Conduzione esclusivamente familiare. Oggi, dopo infinite vicissitudini, il locale ha raggiunto i livelli più elevati del mondo culinario, divenendo uno dei punti di riferimento più importanti dell’alta Ristorazione Italiana. Info su La Pineta.
[/multipage]
[multipage]
Esplanade, Desenzano del Garda
Affacciato sul lago di Garda, il ristorante Esplanade è un luogo carico di magia e romanticismo. L’offerta gastronomica è molto varia e di alto livello: piatti di pesce con una cottura perfetta e una presentazione eccellente. La carta dei vini è da 10 e lode.[/multipage]
[multipage]
Riviera, Venezia
Affacciato sul Canal della Giudecca offre una vista mozzafiato sulla laguna, apprezzabile anche dalla sala interna, nella stagione più fredda. Il menù offre piatti raffinati e ricercati: ravioli, di pasta fresca, gnocchi, secondi di pesce e di carne, il tutto condito con un servizio impeccabile. Info su Riviera.
[/multipage]
[multipage]
Madonnina del Pescatore, Senigallia
Il ristorante la Madonnina del Pescatore guarda in faccia il mare con le colline verdeggianti appese sulle spalle. Seduti ai tavoli si può ammirare la spiaggia a perdita d’occhio. La proposta gastronomica è prevalentemente a base di pesce, a cui lo chef Moreno non manca mai di aggiungere un pizzico di fantasia. Info su Madonnina del Pescatore.
[/multipage]
[multipage]
Quintessanza di Trani
Quintessenza di Trani è la giusta alchimia tra eleganza e semplicità. E’ costantemente impegnato nella ricerca di un equilibrio perfetto tra il piacere di stare a tavola, garantito dalla qualità della proposta gastronomica, ed i servizi offerti. Un nome, una garanzia. Info su Quintessenza.
[/multipage]
[multipage]
[galleria id=”7871″]
[/multipage]