C’è un motivo per cui in campeggio dovresti portarti dei tappi di sughero e dell’alcool. Ecco quale.
Con l’arrivo delle alte temperature e delle belle serate, sono molti coloro che decidono di passare del tempo in campeggio.
Questo tipo di vacanza è un po’ diverso dalle altre e permette di pernottare all’interno di una tenda o di un camper in mezzo alla natura.
Il motivo per cui è sempre meglio tenere tappi di sughero e alcool a portata di mano in campeggio
Nel nostro Paese ci sono tante località che presentano strutture dove è possibile farsi una vacanza in campeggio.
Questi luoghi permettono di passare del tempo in mezzo alla natura e a due passi da località marine splendide.
Basti pensare che ci sono delle mete dove a due passi dagli alberi ci sono delle spiagge e qui negli anni sono stati costruiti dei campeggi.
Quando decidiamo di dedicarci ad una vacanza del genere dobbiamo sapere a cosa andremo incontro.
Sebbene adesso, ci sono strutture dedicate al campeggio che mettono a disposizione tutti i confort, è sempre qualcosa di diverso rispetto un hotel.
Uno dei problemi maggiori è quello degli insetti, in particolar modo delle zanzare e dei fornelli.
Se passiamo del tempo in tenda, molto probabilmente cucineremo su un fornello a gas, ma non tutti sanno che c’è un metodo particolare per risparmiare tempo.
Quello che ci serve è un barattolo di vetro, dei tappi di sughero e dell’alcool denaturato e daremo vita a qualcosa di sorprendente.
Questo metodo, funziona in particolare per il barbecue, quando ci ritroviamo a dover grigliare della carne o del pesce durante la nostra vacanza.
Il procedimento
Per prima cosa bisogna infilare i tappi di sughero all’interno del barattolo, sia in modo parziale che in modo intero.
Il consiglio è quello di riempire l’intero barattolo con i tappi di sughero al fine di avere sempre una scorta sottomano.
Una volta fatto questo, prendere l’alcool e coprirli dando l’idea che stiano navigando all’interno di esso.
Se questa operazione si effettua un giorno prima dell’accensione del barbecue è molto meglio.
Una volta fatto questo chiudere il vasetto con il tappo e aspettare qualche ora prima di utilizzare il tutto.
Quando i tappi si saranno completamente impregnati di alcool, se si utilizzano come starter per appiccare il fuoco sul barbecue questi si accenderanno facilmente.
I tappi di sughero, saranno indispensabili per alimentare il fuoco in quanto la sostanza di cui sono fatti sarà completamente ricoperta di materiale facilmente infiammabile.
È bene però fare la massima attenzione quando accendiamo i tappi di sughero, dato che staremo in un luogo immerso nella natura.
Bisogna fare in modo che l’accensione dei tappi non creino problemi alla natura e che non ci sia il rischio di appiccare un’incendio.
Una volta accesso il nostro barbecue, potremo posizionare sulle griglie le pietanze che più preferiamo.
In questo modo avremo avuto una cottura perfetta grazie al fuoco alimentato dai tappi impregnati dall’alcool.
Se nel barattolo rimane un po’ di liquido, inserire altri tappi affinché lo assorbano per poi utilizzarli anche in un secondo momento.