Dal Piemonte alla Puglia, ecco alcuni tra i migliori ristoranti d’Italia a soli 5 minuti di distanza dal casello della temuta autostrada estiva. Che ne dite di una pausa?
Tra i ristoranti strani da provare, non potevamo soffermarci con una picola panoramica su quelli offerti dalle strade più frequentate d’Italia.
Se state pensando a pasti veloci, siete ben lungi dall’immaginare il vero: in Italia esistono migliaia di ottimi ristoranti dove fermarsi per una pausa che sia ben più di un necessario stop.
Durante il vostro prossimo viaggio, provate a concedervi un momento di puro piacere, assaporando la lentezza di una tappa come negli spostamenti di tanto tempo fa, quando un bicchiere di vino e un sonnellino erano d’obbligo nel cammino verso una destinazione che appariva in una lentezza senza tempo.
Dal Piemonte alla Toscana, ecco un assaggio dei ristoranti più belli a soli 5 minuti dal casello. E se gli indirizzi non vi bastassero, sappiate che il prossimo settembre è in uscita la guida Fuoricasello.
Mangiare sulla Salerno-Reggio Calabria
A Nocera Inferiore, nel cuore della Salerno-Reggio Calabria concedetevi un break al ristorante Quod Libet di Raffaele Pappalardo e Francesco Cibelli: cucina tradizionale e carne cotta sulla pietra lavica per dimenticare il traffico infernale
Mangiare a Sinalunga
Lungo la strada di Sinalunga troverete Aziza Zraik, sommelier e direttrice di sala, in un ristorante aperto quasi 40 anni fa: Le coccole dell’Amorosa vi immergerà nei sapori della cucina toscana, stordendovi tra Chianina e saporiti salumi
Mangiare a Roseto degli Abruzzi
A Roseto degli Abruzzi, in provincia di Teramo, vi attende La cantina di Epicuro, un’osteria nata una quindicina di anni fa in quello che una volta era il palazzo del Dazio comunale. Pane, pasta e dolci sono fatti in casa
Mangiare a Taviano in Puglia
La Puglia vi attende con i primi sapori dopo il lungo viaggio a Taviano, in provincia di Lecce, dove potrete sfamarvi, nonché dormire, A casa Tu Martinu, una locanda a conduzione familiare di Alessandro Matri e Aurora Paglialunga.
Pensate che tre secoli fa nella masseria settecentesca dove oggi sorge il ristorante, viveva Martino, il proprietario: oggi come allora mani sapienti vi prepareranno orecchiette al sugo e ricotta, fave, pane fritto e incredibili delizie
Mangiare piemontese a Balocco
Mariangela Gusmerini e Carlo Galli vi aspettano all’Osteria, nell’antico castello di Balocco: un’oasi di pace tra Vercelli e Biella a due passi dal casello autostradale, dove gustare la tipica cucina piemontese con una vena di indomabile fantasia
Mangiare a Faenza sulla Bologna Taranto
L’Osteria La Baita vi offrirà una gustosa serie di piatti romagnoli: tra ricotta, parmigiano, carne e pesce potrete sbizzarrirvi tra assaggi infiniti e una cantina ricca dei migliori vini