Cucina+napoletana%3A+cosa+non+perdere
viagginanopressit
/news/cucina-napoletana-cosa-non-perdere/P46843/amp/
Categories: Napoli

Cucina napoletana: cosa non perdere

Babà napoletano

La cucina napoletana è famosa in tutto il mondo. A chi non è capitato di trovarsi in qualche piccola località all’estero, fuori dai circuiti turistici, e trovare un ristorante con su scritto a caratteri cubitali: Pizzeria napoletana. Ma Napoli non è solo pizza. Ecco i piatti tipici della cucina napoletana che nessun turista, in visita per qualche giorni nel capoluogo partenopeo, dovrebbe perdersi!

Primi, secondi, contorni stuzzicanti e soprattutto dolci! Sono tantissime le specialità culinarie partenopee, tanto che ci vorrebbero mesi per assaggiarle tutte, senza correre il rischio di alterare colesterolo, triglicerdi e metter su chiletti indesiderati. Sì, perché la cucina napoletana non è certo tra le più leggere!
Ci sono però dei piatti tipici assolutamente da non perdere. Per i turisti sarà facile trovarli in quasi tutti i locali di Napoli.

Un primo piatto: il ragù napoletano

Ragù napoletano

O’ rraù, il ragù napoletano, è il tipico piatto della domenica partenopea. Molto diverso dal cugino bolognese, è fatto con diversi tipi di carne di maiale, cotti nel sugo di pomodoro a fuoco lentissimo per ore, o meglio, secondo la ricetta verace per 3 giorni interi!

Un contorno: le zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece

Verdura sì, ma pur sempre ipercalorica! Le zucchine alla scapece sono una specialità estiva. Tagliate a rondelle e fritte in olio d’oliva vengono condite con aceto, aglio e menta fresca! Una vera delizia del palato.

Un secondo: il baccalà fritto

Baccalà fritto

Quando si parla del baccalà, ci si riferisce al merluzzo dei mari freddi, conservato sotto sale. Conosciuto in tutto il mondo, a Napoli si cucina in una miniera particolarmente appetitosa: fritto!

Dolci imperdibili: il babà e la caprese

Torta caprese

Impasto soffice, profumato e a doppia lievitazione! Il Babà è un dolce imperdibile. Aromatizzato con il rum, viene spesso decorato con crema e amarena o con panna e fragoline di bosco. Per gli amanti del cioccolato, invece, impossibile resistere alla Caprese. Dolce tipico di Capri, da non confodere con l’altra e più famosa ‘caprese’, itreccio di moozzarella e pomodoro. Cioccolato fondente, mandorle e una pioggia di zucchero a velo ed ecco pronta una vera e propeia delizia del palato.

Recent Posts

Viaggiare nei borghi italiani: le mete più belle

L'Italia è un autentico scrigno di tesori nascosti, e i suoi borghi sono tra le…

1 settimana ago

Ecco le auto più sicure in commercio, il primo posto è impensabile

La sfida oggi non è solo chi costruisce l'auto più veloce o la più elegante,…

2 settimane ago

L’autostrada più economica d’Italia: il segreto nascosto tra le strade del Bel Paese

Ci sono strade che corriamo così spesso che quasi smettiamo di pensarci. Il rumore del…

2 settimane ago

Qual è la strada più trafficata d’Italia? Stai in coda per ore

Ci sono strade che portano segreti, percorsi che attraversano una città con una storia invisibile…

2 settimane ago

Benzina, il comunicato improvviso: addio per sempre | Automobilisti distrutti

Benzina, il comunicato improvviso: addio per sempre. Automobilisti distrutti: ecco di cosa si tratta... È…

2 settimane ago

Multa fino a 9.032€ se ti beccano così: il nuovo obbligo è letale

Immagina di essere al volante e di dover affrontare un imprevisto che potrebbe cambiare radicalmente…

2 settimane ago