November+Porc+2011%3A+programma+di+Roccabianca%2C+Sissa%2C+Polesine+Parmense+e+Zibello
viagginanopressit
/news/november-porc-2011-programma-roccabianca-sissa-polesine-parmense-zibello/P106055/amp/

November Porc 2011: programma di Roccabianca, Sissa, Polesine Parmense e Zibello

November Porc 2011

E’ in arrivo il November Porc 2011: da Roccabianca a Sissa, da Polesine Parmense a Zibello, il programma è succulento e tutto incentrato su sua maestà il maiale, celebrato e cucinato in tutte le salse con un’attenzione particolare alla tradizione. Tanto più che l’edizione 2011 celebra i 10 anni di November Porc, l’appuntamento con l’enogastronomia della terra di Giuseppe Verdi e Giovannino Guareschi, l’autore dei dispetti tra Peppone e Don Camillo (conditi a suon di Lambrusco e Parmigiano).
I week end di festa sono quattro e comprendono diversi comuni dell’Emilia Romagna, che si sfideranno nella ‘Staffetta più golosa d’Italia’ organizzata dalla Strada del Culatello di Zibello. Quattro gli appuntamenti – uno per ogni fine settimana – con i prodotti tipici della Bassa Parmense: si inizia con Sissa per poi spostarsi a Polesine Parmense, quindi Zibello e Roccabianca.

Ecco il programma dei quattro week end di November Porc 2011:
 

  • 5-6 novembre a Sissa: ‘Il Mariolone più grosso’
  • 12-13 novembre a Polesine Parmense: ‘Il Prete più pesante’
  • 19-20 novembre a Zibello: ‘Lo Strolghino da Guinness’
  • 26-27 novembre a Roccabianca: ‘La Cicciolata più grande’

Inoltre, ogni sabato pomeriggio ci saranno mercati diversi in ogni città: a Sissa i prodotti biologici naturali ‘Antiche sapori e tradizioni’, a Polesine, lungo l’argine del Po, protagonisti il pesce e i prodotti del grande fiume. Zibello non poteva che mettere in pista i prodotti di salumeria mentre Roccabianca punta sulle spezie, gli infusi e i distillati di erbe.
La domenica invece (quando i mercati sono aperti dalle 9 alle 20) spazio agli stand gastronomici, dove è possibile pranzare dalle 12 in poi: alle 15.30 scatta la degustazione gratuita di salumi giganti preparati dai norcini locali e per tutti produzioni tipiche in vendita (spalla cotta, strolghino, parmigiano, prete, vino Fortana IGP).

Recent Posts

Viaggiare nei borghi italiani: le mete più belle

L'Italia è un autentico scrigno di tesori nascosti, e i suoi borghi sono tra le…

1 settimana ago

Ecco le auto più sicure in commercio, il primo posto è impensabile

La sfida oggi non è solo chi costruisce l'auto più veloce o la più elegante,…

2 settimane ago

L’autostrada più economica d’Italia: il segreto nascosto tra le strade del Bel Paese

Ci sono strade che corriamo così spesso che quasi smettiamo di pensarci. Il rumore del…

2 settimane ago

Qual è la strada più trafficata d’Italia? Stai in coda per ore

Ci sono strade che portano segreti, percorsi che attraversano una città con una storia invisibile…

2 settimane ago

Benzina, il comunicato improvviso: addio per sempre | Automobilisti distrutti

Benzina, il comunicato improvviso: addio per sempre. Automobilisti distrutti: ecco di cosa si tratta... È…

2 settimane ago

Multa fino a 9.032€ se ti beccano così: il nuovo obbligo è letale

Immagina di essere al volante e di dover affrontare un imprevisto che potrebbe cambiare radicalmente…

2 settimane ago