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Siete in giro per la capitale e non sapete dove andare per guastarvi un’ottima pizza? Nella selvaggia giungla di locali improvvisati, noi vogliamo raccontarvi le 5 migliori pizzerie di Roma. Siamo cresciuti con l’idea che la pizza dovesse essere tonda, sottile e croccante, o al massimo al trancio, oggi invece la creatività e la varietà di ingredienti disponibili hanno trasformato questa pietanza tradizionale italiana in un vero e proprio mondo a parte, in cui la tradizione si sposa con l’innovazione.[/multipage]
[multipage]La Pratolina
La Pratolina la trovate in Via degli Scipioni 248/250. Qui potete gustarvi le migliori pinze di Roma e no, non abbiamo sbagliato a scrivere: per i meno informati, si tratta di una particolare pizza di forma ovale, realizzata con farine selezionate, lievitata dalle 56 alle 72 ore e cotta nel forno a legna. Una vera prelibatezza, assolutamente da provare. La Pratolina è un punto di riferimento anche per gli amanti dei fritti e per le birre artigianali.[/multipage]
[multipage]Magnifica
Dirigetevi in Via De Carolis 72/D e vi imbatterete nella pizzeria Magnifica. Il nome è già di per sé una garanzia della bontà delle pizze che prepara. In un ambiente ampio e ben tenuto, potrete gustare pizze di gran qualità. Qui gli ingredienti sono scelti con grande attenzione alla loro provenienza e alcuni sono persino acquistabili. La pizza gourmet, lievitata con cura e amore, viene servita a spicchi. Dolci fatti a mano, assolutamente da provare.[/multipage]
[multipage]Fermentum
La pizzeria Fermentum la trovate in Via Lemonia 214, immersa nel cuore del Parco degli Acquedotti. Allestita come un vecchio chalet, è il locale ideale in cui trascorrere una serata tra amici, assaporando pizze leggere e molto digeribili realizzate con lievito madre. Qui potrete anche assaggiare bizzarre rivisitazioni della pizze tradizionali.[/multipage]
[multipage]La gatta mangiona
FOTO TRIPADVISOR
La pizzeria Gatta Mangiona si trova in Via Federico Ozanam 30/32. E’ uno dei porti sicuri per gli amanti della pizza di qualità: qui si utilizzano soltanto farine scelte, lasciate lievitare a lungo, per far sì che le pizze possano essere non solo gustose, ma anche digeribili. Siete affamati e volete stuzzicare anche con qualcos’altro? Provate le crocchette di patate o il baccalà con frittura croccante e asciutta, se vi piace il pesce. Poi non dimenticate di dare un occhio alla lavagna, dove potrete scoprire le specialità del giorno, sempre consigliatissime.[/multipage]
[multipage]Sforno
Se invece andate cercando il paradiso della pizza, dirigetevi dritti in Via Statilio Ottato 110/116, dove si trova Sforno. Ha conquistato diversi premi questo locale e si conferma come la pizzeria migliore di Roma. Lievitazione lenta con pasta madre acida di 200 anni, cottura intensa, rigorosamente in forno a legna e naturalmente ingredienti di prima categoria. Tutto di ottima qualità, unito all’amore di creare ogni giorno nuove pizze per i propri clienti. Da non perdere anche i fritti, i dolci e pure le numerose birre artigianali in bottiglia.[/multipage]
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