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Dove mangiare a Lucca nel centro storico? Nell’incantevole cittadina toscana i ristoranti, le osterie e le pizzerie si mescolano e si alternano lungo le vie, creando un tessuto enogastronomico di notevole livello. Vi sono posti decisamente economici in cui assaporare i gusti della cucina tradizionale toscana, tuttavia non mancano le location raffinate e decisamente costose. Noi vogliamo offrirvi una mini guida dei migliori ristoranti a Lucca, alcuni in cui trascorrere un pranzo piacevole e gustoso, e altri in cui gustare una cena coi fiocchi indimenticabile.[/multipage]
[multipage]Wine Bar Di Vinae
Via S. Andrea 14 – 0583 080743
Al Wine Bar Divinae la spesa è davvero modesta: l’elenco di vini è ovviamente di tutto rispetto, ma potrete trovare anche abbondanti stuzzichini, antipasti e taglieri contornati dagli anziani del posto che danno un tocco di atmosfera al tutto.[/multipage]
[multipage]Enoteca Calasto
Piazza S. Giovanni 5 – 0583/954267
Accanto alla Chiesa di San Giovanni, questo wine bar ha tavolini all’aperto direttamente sulla piazza, amatissimi dai turisti che lo scoprono per caso: la lista dei vini, essendo un’enoteca, è lunghissima ma trovate anche la caffetteria (con la cioccolata corretta wisky), svariati taglieri con salumi e formaggi del territorio, panini, primi e secondi piatti semplici ma buoni.[/multipage]
[multipage]Gigi Trattoria
Piazza del Carmine 7 – 0583/467266
Zuppe e minestre la fanno da padrone in questa tradizionale trattoria di fronte al Mercato del Carmine: Gigi ha un menù che pesca direttamente dal ricettario della nonna e varia da tortelli lucchesi al sugo, alla trippa, passando per farinata, lasagne, caciucco, baccalà, coniglio. C’è anche un menù fisso a pranzo che cambia ogni giorno.[/multipage]
[multipage]La Tana dell’Orco
Viale Regina Margherita 253 – 389/0233234
Voci di corridoio dicono che qui ci sia la pizza migliore di tutta Lucca: la trova al trancio o intera, insieme agli arancini siciliani, alla parmigiana di melanzane, ai panini super imbottiti e alle torte. Alla Tana dell’Orco si mangia popolare, genuino, abbondante e a costi contenuti. Il plus è dato dal personale, simpatico, gentilissimo e sempre disponibile.[/multipage]
[multipage]Trattoria Da Sergio
Piazza Bernardini 7 – 0583/497364
Nelle belle giornate la cosa migliore è sedersi a uno dei tavolini all’aperto sulla piazza per gustare tutta l’atmosfera di Lucca: Da Sergio si mangia toscano, a partire dall’ottima ribollita e passando attraverso i crostini toscani e gli abbondanti taglieri di salumi. Consigliata anche la Fiorentina.[/multipage]
[multipage]Cantine Bernardini
Via del Suffragio 7 – 0583/494336
Osteria, enoteca e museo: le Cantine Bernardini sono tutto questo insieme. Qui la tradizione enogastromica incontra l’arte attraverso gli spazi espositivi. Il menù giustamente varia in base alla stagione e alla disponibilità di alimenti freschi: la carta dei vini, così come le bottiglie in vendita, sono infinite e potete degustare anche diversi tipi di olio. [/multipage]
[multipage]Da Giulio
Via delle Conce 47 – 0583/55948
Storica trattoria dal tratto e gusto tipicamente casalingo: Da Giulio il trionfo è tutto per zuppe e minestre, ma non perdetevi anche il baccalà, i fiori di zucca, la farinata, la panzanella, la concia. Tra l’altro, il personale gentile e cortese è pronto ad accogliere anche gli amici a 4 zampe. [/multipage]
[multipage]Ristorante Giglio
Piazza del Giglio 2 – 0583/494058
A Lucca i ristoranti non sono soltanto economici, anzi esistono numerose location per i palati raffinati, che siano però anche dotati di un ricco portafogli. E’ il caso del Ristorante Giglio: qui si sale di prezzo rispetto ad altre scelte più economiche: basta entrare e guardare i sontuosi interni per rendersene conto. Tuttavia a pranzo potreste rimanere sorpresi e scoprire che anche qui si riesce a mangiare senza spendere un occhio della testa: ottima cucina e servizio eccellente, menù degustazione per i più curiosi, tortelli lucchesi e specialità tipiche.[/multipage]
[multipage]Osteria Bastian Contrario
Via San Paolino 69 – 0583 082992
Osteria, vineria e tripperia: all’osteria Bastian Contrario, dove la tradizione di famiglia prosegue senza sosta dal 1946, le porzioni sono abbondanti e i piatti sono quelli della tradizione. Troverete anche molte specialità al tartufo oltre ai classici taglieri di affettati e formaggi, zuppe, tortelli e arrosti.[/multipage]
[multipage]Vecchia Trattoria Buralli
Piazza S. Agostino 10 – 0583/950611
Cucina tipica lucchese alla Vecchia Trattoria Buralli: si parte dal lardo di Colonnata con erbette e parmigiano, si prosegue con zuppa alla frantoiana, minestra di farro, farinata, tagliata, fiorentina e si termina con il classico dolce cittadino, il Buccellato di Lucca fritto. [/multipage]
[multipage]Foto dei migliori ristoranti di Lucca
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