Dolci tipici di Carnevale (Foto)

1 di 20
    continua
    https://viaggi.nanopress.it/fotogallery/dolci-tipici-di-carnevale_5623.html
    Zeppole
    Zeppole. I dolci di Carnevale sono uno degli aspetti più attesi di questa festività. Nell'attesa di partecipare ad una delle numerose feste che ogni anno vengono organizzate in Italia e nel mondo, possiamo pensare a degustare qualche specialità gastronomica carnascialesca. Ecco alcuni dolci tipici del nostro Bel Paese.

    Per le zeppole, dolce molto comune in Italia, ogni regione ha la sua ricetta. Quella tradizionale le vuole fritte e poi farcite con crema pasticcera ed un'amarena candita.

    Zeppole

    I dolci di Carnevale sono uno degli aspetti più attesi di questa festività. Nell'attesa di partecipare ad una delle numerose feste che ogni anno vengono organizzate in Italia e nel mondo, possiamo pensare a degustare qualche specialità gastronomica carnascialesca. Ecco alcuni dolci tipici del nostro Bel Paese.

    Per le zeppole, dolce molto comune in Italia, ogni regione ha la sua ricetta. Quella tradizionale le vuole fritte e poi farcite con crema pasticcera ed un'amarena candita.

    I dolci di Carnevale sono uno degli aspetti più attesi di questa festività. Nell'attesa di partecipare ad una delle numerose feste che ogni anno vengono organizzate in Italia e nel mondo, possiamo pensare a degustare qualche specialità gastronomica carnascialesca. Ecco alcuni dolci tipici del nostro Bel Paese.

    Per le zeppole, dolce molto comune in Italia, ogni regione ha la sua ricetta. Quella tradizionale le vuole fritte e poi farcite con crema pasticcera ed un'amarena candita.

    Zeppola di Carnevale

    Zeppola di Carnevale

    Bugie

    Bugie

    Le bugie sono friabili, croccanti e fritte. Un tempo venivano prodotte in gran quantità perchè dovevano durare tutto il tempo della Quaresima. Hanno un nome diverso a seconda della regione dalla quale provengono: chiacchiere, frappe, crostoli...

    Le bugie sono friabili, croccanti e fritte. Un tempo venivano prodotte in gran quantità perchè dovevano durare tutto il tempo della Quaresima. Hanno un nome diverso a seconda della regione dalla quale provengono: chiacchiere, frappe, crostoli...

    Bugie Carnevale

    Bugie Carnevale

    Taralli al naspro

    Taralli al naspro

    I taralli al naspro sono dolci tipici della Basilicata. Si tratta di taralli dolci ricoperti da una glassa al delicato sapore di limone.

    I taralli al naspro sono dolci tipici della Basilicata. Si tratta di taralli dolci ricoperti da una glassa al delicato sapore di limone.

    Taralli lucani al Naspro

    Taralli lucani al Naspro

    Krapfen

    Krapfen

    Il krapfen è un dolce tipicamente altoatesino. Pasta morbida fritta e ripiena di crema o marmellata.

    Il krapfen è un dolce tipicamente altoatesino. Pasta morbida fritta e ripiena di crema o marmellata.

    Krapfen di Carnevale

    Krapfen di Carnevale

    Arancini di Carnevale

    Arancini di Carnevale

    Arancini per la festa di Carnevale

    Arancini per la festa di Carnevale

    Graffe - morbide ciambelle

    Graffe - morbide ciambelle

    Graffe di Carnevale

    Graffe di Carnevale

    Ravioli di carnevale

    Ravioli di carnevale

    I ravioli di carnevale, tipicamente milanesi, sono croccanti scrigni che contengono golosa confettura e poi cosparsi di zucchero a velo.

    I ravioli di carnevale, tipicamente milanesi, sono croccanti scrigni che contengono golosa confettura e poi cosparsi di zucchero a velo.

    Ravioli di Carnevale con marmellata

    Ravioli di Carnevale con marmellata

    Farrata pugliese

    Farrata pugliese

    La farrata è tipicamente pugliese e si tratta di un rustico, una sorta di panzerotto, ripieno.

    La farrata è tipicamente pugliese e si tratta di un rustico, una sorta di panzerotto, ripieno.

    Ferrata Pugliese di Carnevale

    Ferrata Pugliese di Carnevale

    Castagnole

    Castagnole

    Le castagnole sono tipiche romagnole anche se, con il loro dolce e cremoso ripieno, vengono consumate in molte parti d'Italia.

    Le castagnole sono tipiche romagnole anche se, con il loro dolce e cremoso ripieno, vengono consumate in molte parti d'Italia.

    Castagnole di Carnevale

    Castagnole di Carnevale

    Cicerchiata

    Cicerchiata

    La cicerchiata è di origine tradizionale napoletana ma è diffusa in tutto il meridione anche durante il periodo natalizio.

    La cicerchiata è di origine tradizionale napoletana ma è diffusa in tutto il meridione anche durante il periodo natalizio.

    Cicerchiata di Carnevale

    Cicerchiata di Carnevale