Cibi più pazzi del mondo (Foto)

1 di 25
    continua
    https://viaggi.nanopress.it/fotogallery/cibi-piu-pazzi-del-mondo_303.html
    Taiwan: snack al sangue di maiale
    Taiwan: snack al sangue di maiale. Il sito Virtual Tourist ha stilato la classifica dei cibi più pazzi del mondo. Al primo posto troviamo il sangue di maiale, servito a Taiwan come snack dolce.

    Taiwan: snack al sangue di maiale

    Il sito Virtual Tourist ha stilato la classifica dei cibi più pazzi del mondo. Al primo posto troviamo il sangue di maiale, servito a Taiwan come snack dolce.

    Il sito Virtual Tourist ha stilato la classifica dei cibi più pazzi del mondo. Al primo posto troviamo il sangue di maiale, servito a Taiwan come snack dolce.

    Corea del Sud: il polpo vivo

    Corea del Sud: il polpo vivo

    Al secondo posto un piatto della Corea del Sud: il polpo vivo. L'animale viene prima impalato in un bastoncino e poi immerso in una salsa aromatica. Infine viene mangiato vivo. Forse sarebbe più umano sparargli!

    Al secondo posto un piatto della Corea del Sud: il polpo vivo. L'animale viene prima impalato in un bastoncino e poi immerso in una salsa aromatica. Infine viene mangiato vivo. Forse sarebbe più umano sparargli!

    Uganda: le cavallette

    Uganda: le cavallette

    In terza posizione una delle pietanze più apprezzate in Uganda: le cavallette. Ottime sia cotte che crude, secondo chi le ha provate.

    In terza posizione una delle pietanze più apprezzate in Uganda: le cavallette. Ottime sia cotte che crude, secondo chi le ha provate.

    Francia: il piccione arrosto

    Francia: il piccione arrosto

    In Italia vengono spesso definiti "topi con le ali", ma ai francesi piacciono più del pollo arrosto. La quarta posizione è per il piccione.

    In Italia vengono spesso definiti "topi con le ali", ma ai francesi piacciono più del pollo arrosto. La quarta posizione è per il piccione.

    Sudest asiatico: il Durian

    Sudest asiatico: il Durian

    Quinta posizione per il Durian, un frutto molto particolare: la sua fragranza ricorda la puzza di piedi. Molto apprezzato da feticisti ed amanti dei formaggi stagionati.

    Quinta posizione per il Durian, un frutto molto particolare: la sua fragranza ricorda la puzza di piedi. Molto apprezzato da feticisti ed amanti dei formaggi stagionati.

    Scandinavia: Lutefisk

    Scandinavia: Lutefisk

    Bisogna essere svedesi o norvegesi, o comunuque avere uno stomaco di ferro per apprezzare il Lutefisk: pesce trattato con soda caustica, che si aggiudica la sesta posizione della classifica.

    Bisogna essere svedesi o norvegesi, o comunuque avere uno stomaco di ferro per apprezzare il Lutefisk: pesce trattato con soda caustica, che si aggiudica la sesta posizione della classifica.

    Australia: le larve

    Australia: le larve

    Ottavo posto per le larve: saporite e ricche di proteine. Come resistere? Gli aborigeni australiani ne vanno matti. (La larva è quella a destra).

    Ottavo posto per le larve: saporite e ricche di proteine. Come resistere? Gli aborigeni australiani ne vanno matti. (La larva è quella a destra).

    Vietnam: il vino al serpente

    Vietnam: il vino al serpente

    Ottavo posto riservato a chi non ha paura dei rettili. Ecco le istruzioni per un perfetto vino al serpente: far fermentare del riso aggiungendo di tanto in tanto serpenti, tartarughe, scorpioni, insetti e uccelli. Poi bere tutto d'un fiato. Cin cin!

    Ottavo posto riservato a chi non ha paura dei rettili. Ecco le istruzioni per un perfetto vino al serpente: far fermentare del riso aggiungendo di tanto in tanto serpenti, tartarughe, scorpioni, insetti e uccelli. Poi bere tutto d'un fiato. Cin cin!

    Italia: prosciutto d'asino

    Italia: prosciutto d'asino

    Nono posto per un insaccato nostrano: il prosciutto d'asino. Ottimo e più magro dei salumi suini. Sembra che l'asinello della foto abbia però qualcosa da obiettare...

    Nono posto per un insaccato nostrano: il prosciutto d'asino. Ottimo e più magro dei salumi suini. Sembra che l'asinello della foto abbia però qualcosa da obiettare...

    Sudafrica: bistecca di struzzo

    Sudafrica: bistecca di struzzo

    Decimo posto per la carne di struzzo, molto apprezzata in Sudafrica perché magra e saporita. Inoltre correre dietro ad uno struzzo per catturarlo aiuta a mantenersi in forma.

    Decimo posto per la carne di struzzo, molto apprezzata in Sudafrica perché magra e saporita. Inoltre correre dietro ad uno struzzo per catturarlo aiuta a mantenersi in forma.

    Filippine: balut

    Filippine: balut

    La classifica del sito Virtual Tourist si ferma alla decima posizione, ma Tutto Gratis ha scovato altre pietanze per stomaci temprati che meritano di essere raccontate. Questo è il balut, un embrione di pulcino conosciuto anche come "uovo con le gambe".

    La classifica del sito Virtual Tourist si ferma alla decima posizione, ma Tutto Gratis ha scovato altre pietanze per stomaci temprati che meritano di essere raccontate. Questo è il balut, un embrione di pulcino conosciuto anche come "uovo con le gambe".

    Sardegna: casu marzo

    Sardegna: casu marzo

    Il casu marzu è un formaggio infestato dalle larve della mosca casearia. L'Europa ne ha proibito la commercializzazione perché viola le norme igienico-sanitarie, ma la Sardegna lo ha inserito nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani.

    Il casu marzu è un formaggio infestato dalle larve della mosca casearia. L'Europa ne ha proibito la commercializzazione perché viola le norme igienico-sanitarie, ma la Sardegna lo ha inserito nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani.

    Asia: kopi luwak

    Asia: kopi luwak

    Cosa c'è di meglio di un buon caffè per iniziare bene la giornata? Meglio ancora se i chicchi sono stati prima mangiati, semi-digeriti ed... espulsi da uno zibetto, un piccolo mammifero dall'aspetto simile ad un gatto.

    Cosa c'è di meglio di un buon caffè per iniziare bene la giornata? Meglio ancora se i chicchi sono stati prima mangiati, semi-digeriti ed... espulsi da uno zibetto, un piccolo mammifero dall'aspetto simile ad un gatto.

    Islanda: hakarl

    Islanda: hakarl

    Prendete uno squalo, decapitatelo, sventratelo e lasciatelo marcire in un fosso per quattro mesi. Poi se vi ricordate dove avete sepolto la carcassa, tagliatela a pezzettini e lasciatela stagionare per qualche altro mese: voilà, l'hakarl è servito. Tutto quello che vi serve adesso è una pinza per tapparvi il naso: l'odore dell'hakarl è fortissimo.

    Prendete uno squalo, decapitatelo, sventratelo e lasciatelo marcire in un fosso per quattro mesi. Poi se vi ricordate dove avete sepolto la carcassa, tagliatela a pezzettini e lasciatela stagionare per qualche altro mese: voilà, l'hakarl è servito. Tutto quello che vi serve adesso è una pinza per tapparvi il naso: l'odore dell'hakarl è fortissimo.

    Cina: zuppa di nidi di rondine

    Cina: zuppa di nidi di rondine

    Una zuppa per palati sopraffini. Come resistere infatti a questi delicati impasti di fango e saliva di rondine?

    Una zuppa per palati sopraffini. Come resistere infatti a questi delicati impasti di fango e saliva di rondine?

    Cina: pene di toro

    Cina: pene di toro

    Il pene del toro arrosto è considerato dai cinesi un toccasana per la salute sessuale e per il benessere generale dell'organismo. Basta chiudere gli occhi e pensare che si tratti di un würstel. Un enorme würstel...

    Il pene del toro arrosto è considerato dai cinesi un toccasana per la salute sessuale e per il benessere generale dell'organismo. Basta chiudere gli occhi e pensare che si tratti di un würstel. Un enorme würstel...

    Perù: porcellino d'India arrosto

    Perù: porcellino d'India arrosto

    Non c'è pace per i porcellini d'India, usati come materiale da esperimento nei laboratori di tutto il mondo ed arrostiti in Perù. Chi ha assaggiato la loro carne sostiene che ricorda un po' quella del coniglio.

    Non c'è pace per i porcellini d'India, usati come materiale da esperimento nei laboratori di tutto il mondo ed arrostiti in Perù. Chi ha assaggiato la loro carne sostiene che ricorda un po' quella del coniglio.

    Asia: ratti arrosto

    Asia: ratti arrosto

    In Occidente chi ne avvista uno viene colto dal panico e corre a chiamare uno specialista in derattizzazione. In Vietnam, Cina, Thailandia e Laos i ratti sono invece considerati prelibatezze.

    In Occidente chi ne avvista uno viene colto dal panico e corre a chiamare uno specialista in derattizzazione. In Vietnam, Cina, Thailandia e Laos i ratti sono invece considerati prelibatezze.

    Asia: scorpione

    Asia: scorpione

    Cinesi e vietnamiti vanno matti per piccoli snack croccanti. Perché accontentarsi della patatine fritte quando si possono sgranocchiare scorpioni, insetti e ragni?

    Cinesi e vietnamiti vanno matti per piccoli snack croccanti. Perché accontentarsi della patatine fritte quando si possono sgranocchiare scorpioni, insetti e ragni?

    Cambogia: tarantola fritta

    Cambogia: tarantola fritta

    Gli snack croccanti (e macabri) sono amati anche in Cambogia: ecco la tarantola fritta. Come resistere a qualcosa che ha otto zampe ed otto occhi?

    Gli snack croccanti (e macabri) sono amati anche in Cambogia: ecco la tarantola fritta. Come resistere a qualcosa che ha otto zampe ed otto occhi?

    Norvegia: smalahove

    Norvegia: smalahove

    In Italia una testa di agnello mozzata è solitamente utilizzata come intimidazione di stampo mafioso. In Norvegia invece è il piatto forte del cenone di Natale.

    In Italia una testa di agnello mozzata è solitamente utilizzata come intimidazione di stampo mafioso. In Norvegia invece è il piatto forte del cenone di Natale.

    Canada: pasticcio di pinne di foca

    Canada: pasticcio di pinne di foca

    Chi non ha mai desiderato strappare le pinne ad una foca per farsi uno spuntino? Se l'animalista che c'era in voi è morto e sepolto da un pezzo, potete visitare la provincia di Newfoundland nel periodo pasquale ed assaggiare questo pasticcio.

    Chi non ha mai desiderato strappare le pinne ad una foca per farsi uno spuntino? Se l'animalista che c'era in voi è morto e sepolto da un pezzo, potete visitare la provincia di Newfoundland nel periodo pasquale ed assaggiare questo pasticcio.

    India: urina di mucca

    India: urina di mucca

    In India la mucca è sacra. Tutto ciò che viene prodotto da un animale sacro deve essere per forza buono! Nei mercati indiani è possibile trovare pipì di mucca accanto a prodotti più comuni come latte e Yogurt. Salute!

    In India la mucca è sacra. Tutto ciò che viene prodotto da un animale sacro deve essere per forza buono! Nei mercati indiani è possibile trovare pipì di mucca accanto a prodotti più comuni come latte e Yogurt. Salute!

    Circolo polare artico: vino di gabbiano

    Circolo polare artico: vino di gabbiano

    A dispetto del nome, di vino non c'è neppure una goccia in questa bevanda ottenuta lasciando marcire un gabbiano in una botte piena d'acqua.

    A dispetto del nome, di vino non c'è neppure una goccia in questa bevanda ottenuta lasciando marcire un gabbiano in una botte piena d'acqua.

    Asia e America latina: zampe di gallina

    Asia e America latina: zampe di gallina

    Utili per le pozioni delle fattucchiere e per per i riti voodoo, le zampe di gallina sono apprezzate anche come spuntino in diverse parti del mondo.

    Utili per le pozioni delle fattucchiere e per per i riti voodoo, le zampe di gallina sono apprezzate anche come spuntino in diverse parti del mondo.